Интересное
Загрузка...

Пирожки-малышки «слоеные»

14 мая 2016, Автор: Drug

image-4

Эти пирожки — просто что-то невероятное. Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала. Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

 

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

 

Начинки:
картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

 

 

Приготовление:

 

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно… Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделкаРуку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»

Чуть-чуть практики и получится быстро и красивоБлагодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

 

Приятного аппетита))

 Ближе к 40 лет каждый сталкивается с такой проблемой, как варикоз. Я в этом, к сожалениюню, не исключение. В аптеках очень много разных средств, которые очень дорогие, но не эфективные. Мне помог мой хороший знакомый, он мне и рассказал где можно купить уникальный антиварикозный крем. Брала я его на официальном сайте здесь

Ваш комментарий

Лучшие рецепты
Загрузка...

    
Обращение к пользователям

Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! © 2017 . :)