Интересное
Загрузка...

Паэлья Барселона

24 мая 2013, Автор: Drug

Вашему вниманию хочу представить истинно испанское национальное блюдо, а именно Паэлью.

1306074389_04Ингредиенты:

Оливковое масло — 100-120мл
Красный молотый чили — 1/4 чайной ложки
Петрушка молотая — 1 столовая ложка
Чесночок — 4 зубца
Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайной ложки
Сладкий свежий перец — 300 гр
Сельдерей — на вкус
Отварные креветки — 500гр
Морские гребешки — 250гр
Оливки черные — 50гр
Рис белый среднезерный — 400гр
Мидии черные неочищенные — 2кг

Приготовление:

Под проточной холодной водой тщательно оттираем мидии, можно щеткой для мытья посуды. Варим мидии 10-15 минут. Мидии, которые в последствии не раскрылись, выбрасываем. Ножом достаем их мясо и обжариваем на оливковом масле

Морские гребешки очищаем от пленки, промываем, нарезаем, солим и с двух сторон обжариваем. В это время варим наши креветки в соленной воде около 3 минут и чистим.

Промываем наш рис и ставим вариться. Туда же добавляем наш мускатный орех и перец чили. Мелко нарезав лук, тушим его в кастрюле(я взяла пошире) в оливковом масле.
В кастрюлю бросаем нарезанный кубиками сладкий перец, наш сельдерей, петрушечку и чеснок. Сверху ложим уже отваренные креветки, все это посыпаем эстрагоном. Добавляем мидии, морские гребешки и оливки. Немножко залив креветочным бульоном, тушим еще минут 5-7.
Если вас заинтересовала испанская кухня, вы можете найти различные интересные видео рецепты испанской кухни, перейдя по ссылочке!!!

Вуаля, наш рис выкладываем на широкое блюдо, а сверху — все остальные ингредиенты (наши Дари Моря, которые в Испании являются обычным продуктом питания).

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Очень долго я хотела похудеть, но все диеты были либо не эффективны, либо я в течении месяца набирала вес обратно, если не еще больше. Но моя подруга мне посоветовала это средство. Каждый день у меня уходит по 200-300 грамм и никакого возврата веса.

Метки: , ,

Ваш комментарий

Лучшие рецепты
Загрузка...

    

Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! © 2017 . :)