Интересное
Загрузка...

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

17 Фев 2015, Автор: Drug

VHY0NLKk-r0У каждой хозяйки есть своя изюминка на кухне. Но иногда не хватает пару советов для того, чтоб блюдо получилось не просто вкусным, а красивым, полезным и как можно дольше радовало своим вкусом. Вот несколько советов как лучше печь блины.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

 Недавно нашла одно средство, с помощью которого можно экономить электоэнергию почти в 2 раза. Оказывается все очень просто, не знаю как люди раньше до этого не додумались, элементарная физика. Смотрите подробно здесь >> Экономитель энергии

Ваш комментарий

Лучшие рецепты
Загрузка...

    
Обращение к пользователям

Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! © 2017 . :)