Интересное
Загрузка...

Блины без яиц

03 Ноя 2016, Автор: Drug

1264432387126

Роскошные нежные домашние блинчики, эти блины — без яиц, исключительно вегетарианские.

Состав продуктов в рецептах тот же, лишь немного отличаются способы приготовления. Но каждый рецепт имеет право на существование, поэтому мы смело рекомендуем их все.


Рецепт №1 (от Елены Кениг)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 1 стакан молока
— 0.5 ч.л. соды
— 1 ст.л. крахмала
— 0.5 стакана воды
— 1 ст.л. сахара
— соль
— масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В молоко добавить соду, поставить на огонь и подождать, пока оно начнет увеличиваться в объеме и запузырится.
  • Смешать отдельно крахмал с водой.
  • Соединить молоко, крахмал, добавить соль и сахар.
  • Добавить муку и размешать венчиком до нужной консистенции.
  • Прокалить масло и влить его в тесто. Тщательно размешать.
  • Жарить блинчики с 2 сторон. Выложить на тарелку и края промазать сливочным маслом.

 

Рецепт №2 (от Светланы Любарец)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 3 стакана теплой воды
— 1/3 чайной ложки соли
— 3 столовой ложки сахара
— 1/3 чайной ложки куркумы
— 0,4 стакана растительного масла
— 1/2 чайной ложки соды
— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 овсяной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В воду добавить соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • Слегка смазать сильно разогретую сковороду растительным маслом. Это нужно проделать только перед первым блином, чтобы он не прилип. Уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
  • Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузыречков.
  • Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного.

Рецепт №3 (от Надежды Комышенко)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 225 гр муки
— 1/4 ч.л. соды
— 1,4 ч.л. соли
— 2,5 ч.л. сахара
— 1/4 ч.л. куркумы
— 250 гр молока комнатной температуры
— 150 гр воды
— 2 ст.л. растит. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
  • Смешиваем сухие ингредиенты. Если вы положили чего-то больше или меньше, не волнуйтесь-главное не пересолить и не положить больше соды. Можно положить чуть больше масла или молока, тесто будет нежнее, но может рваться!!!
  • Постепенно вливаем молоко комнатной температуры и, взбивая венчиком или миксером, вливаем воду. Если тесто густоватое, то еще добавляем воды либо молока, пока тесто будет легко стекать с ложки, затем вливаем масло кукурузное или  подсолнечное холодного отжима и еще раз взбиваем.
  • Даем отстояться 10 минут.
  • Сковородку советую приобрести специальную для блинов.
  • Протерев сковородку салфеткой, смазанной маслом, можно печь блинчики.
  • Блинчики печем с одной стороны и, аккуратно поддев за краешек блина, переворачиваем сковороду и отправляем блин на стол остывать. Остальные блинчики остужаем рядом. (Не складывайте друг на дружку — иначе они склеятся).

 

Рецепт №4 (от Анны Таранущенко)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 320 г муки «Макфа»
— 4 пачки ванильного сахара «Мрия»
— 1 ст. л. сахара (без горки)
— 60 г кукурузного крахмала
— 1/4 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. куркумы
— 1/4 ч.л. соды
— 100 мл рисового масла
— 1 литр жидкости :
(600 мл домашнего молока + 400 мл воды или 700 мл магазинного молока + 300 мл воды)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Смешать все сухие ингредиенты в удобной ёмкости и понемногу добавлять разбавленное молоко, взбивая смесь блендером.
  • В готовое тесто добавить рисовое масло, перемешать.
  • Обжарить блины на блинной сковородке с 2 сторону (вторую сторону совсем слегка).
  • Готовые блины складывать стопкой, чтобы они отошли и смягчились подсушенные краешки.
А теперь полет фантазии и желание насладить Кришну и его преданных.

Можно подавать блинчики в таком виде, со сметаной, вареньем, джемом — кто как любит. Если вы собираетесь сделать их с начинкой, желательно приготовить её заранее.
Здесь мы предлагаем вам варианты ОРИГИНАЛЬНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь

Ваш комментарий

Лучшие рецепты
Загрузка...

    
Обращение к пользователям

Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! © 2017 . :)